PRIVACY POLICY


Titolari del trattamento
Titolari del trattamento dei Dati raccolti attraverso www.studiolegaleastolfi.it sono l’avv. Sonia Selletti e il prof. avv. Andrea Astolfi, in qualità di soci di Studio legale Astolfi e Associati, con sede in Milano, via Larga, 8 (di seguito, “Contitolari”), raggiungibili per contatti all’indirizzo: avvocati@studiolegaleastolfi.it.

Tipologie di Dati raccolti

Dati di navigazione
Vengono raccolti solo dati necessari per il funzionamento del sito e per assolvere agli obblighi di legge e a quelli contrattuali con i clienti, tra cui rientrano l’indirizzo IP (vedi anche Cookie Policy ), o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altre informazioni relative al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Dati forniti volontariamente dall’utente
Dati forniti dall’utente ai fini della registrazione al sito, per usufruire del servizio di invio di newsletter relative a novità legislative e giurisprudenziali nelle principali materie di attività dello Studio:
- e-mail.

Natura del conferimento dei dati

I dati di navigazione richiesti da questo sito sono necessari affinché sia possibile fornire i servizi. Nei casi in cui questo sito indichi alcuni dati come facoltativi, gli utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
La comunicazione dei dati per l’invio di newsletter è facoltativa, fermo restando che la mancata comunicazione dei dati per tale finalità impedirà ai Contitolari di svolgere tale attività.

Cookie

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento.
Per quanto riguarda il trattamento di dati effettuato tramite cookie, si rimanda alla cookie policy .

Modalità del trattamento

Il trattamento dei Dati avviene nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione della conservazione, minimizzazione, integrità, esattezza e riservatezza di cui all’art. 5 del Regolamento UE 2016/679 e adottando misure tecniche ed organizzative adeguate, a protezione dei dati stessi e, in particolare, della relativa sicurezza.
II trattamento è effettuato tramite dipendenti/collaboratori dello Studio legale Astolfi e Associati, quali persone autorizzate al trattamento, nonché tramite soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto dei Contitolari e che trattano i dati quali responsabili del trattamento(ad esempio, fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider). L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto ai Contitolari.

Finalità e base giuridica del trattamento
I Dati Personali relativi all’Utente sono trattati:
  • con riferimento alle finalità connesse alla registrazione al sito per l’invio di newsletter, tramite inserimento del proprio indirizzo e-mail nell’apposito form, con il consenso dell’Utente, ai sensi dell’art. 6, co. 1, lett. a), Reg. UE 679/2016;
  • con riferimento alle finalità connesse alla necessità di garantire la funzionalità del sito, con il consenso dell’Utente, ai sensi dell’art. 6, co. 1, lett. a), Reg. UE 679/2016, che si manifesta attraverso la persistente navigazione sul sito (comportamento concludente).
Trasferimento dei dati extra UE
I Dati sono conservati su un Server collocato in Italia e saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione europea/Spazio Economico Europeo (Stati Uniti), limitatamente all’indirizzo e-mail volontariamente fornito dall’utente al fine dell’invio di newsletter, al fornitore di tale servizio (MailChimp), che aderisce al Privacy Shield.
In ogni caso, qualora si rendesse necessario un ulteriore trasferimento dei Dati in Paesi extra UE/SEE, per le finalità sopra indicate, ciò avverrà nel rispetto di quanto stabilito dal Regolamento UE n. 679/2016, stipulando, se ed in quanto necessario, accordi con i destinatari che garantiscano un livello di protezione adeguato dei dati personali, ovvero adottando le clausole contrattuali standard attualmente previste dalla Commissione Europea.

Periodo di conservazione

I dati dell’utente (dati di navigazione e indirizzo e-mail in caso di iscrizione alla newsletter) vengono conservati dai Contitolari per la durata di fornitura del servizio, fatto salvo, in ogni caso, il diritto dell’utente a revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato.
I dati raccolti tramite l’utilizzo dei cookie sono conservati per la durata indicata nella Cookie Policy .
In ogni caso, i Contitolari potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati.

Diritti dell’Utente
L’utente può revocare, in qualsiasi momento e senza formalità, il consenso eventualmente prestato (quando il consenso sia la base giuridica del trattamento).
In ogni caso, l’eventuale revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei Dati basata sul consenso prestato prima della revoca.
Inoltre, fatte salve le eccezioni e le limitazioni previste dalla vigente normativa, ai sensi degli artt. 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679, l’Utente ha diritto di chiedere:
  • l’accesso ai Suoi dati personali;
  • la rettifica o l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione dei dati;
  • la limitazione del trattamento dei dati in presenza di determinate condizioni e nei limiti di quanto stabilito dalla vigente normativa;
  • la portabilità dei dati, cioè di ricevere i dati forniti in un formato strutturato e di uso comune, e di trasmetterli a diverso titolare, nei casi in cui sussistano le condizioni per l’esercizio di un tale diritto (quando il trattamento è basato sul consenso o su un contratto e quando il trattamento è effettuato con mezzi automatizzati);

L’utente ha inoltre diritto di:

  • opporsi al trattamento dei dati qualora ricorrano motivi connessi alla sua situazione personale, con particolare riferimento al trattamento basato su un legittimo interesse dello Studio legale Astolfi e Associati, compresa la profilazione.
  • non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato;
  • proporre reclamo all’autorità di controllo (per l’Italia, il Garante per la protezione dei dati personali).

Modifiche a questa informativa
Potrebbero essere apportati aggiornamenti/modifiche alla presente informativa in qualunque momento e, in tal caso, ne sarà data tempestiva informazione agli Utenti tramite pubblicazione su questa pagina.
Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica dell’informativa, apposta in fondo alla stessa.
Qualora gli aggiornamenti e/o le modifiche comportino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, sarà raccolto il consenso dell’Utente a norma di legge, prima di procedere al trattamento dei Dati.
Per ulteriori informazioni o per chiarimenti scrivete a avvocati@studiolegaleastolfi.it.

Dati di contatto dei Contitolari del trattamento

Studio legale Astolfi e Associati
Via Larga, n. 8
20122 Milano
e-mail: avvocati@studiolegaleastolfi.it
fax: n. 02 88556216

Ultima modifica 15/04/2019